Отбывание уголовного наказания не освобождает должника от обязанности исполнения требований исполнительного документа

В рамках 80 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должников.

Для эффективного выполнения стоящих задач и осуществления возложенных полномочий Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике при исполнении требований исполнительных документов на постоянной основе организована работа по взаимодействию с ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике, так как зачастую должниками по исполнительным производствам различных категорий являются лица, осужденные судом к уголовному наказанию. Однако, следует отметить, что отбывание лицом уголовного наказания не освобождает его от обязанности исполнения требований исполнительного документа.

В целом по состоянию на начало текущего месяца 86 должников по исполнительным производствам различных категорий отбывают уголовное наказание в виде лишения свободы, из них 56 являются должниками по исполнительным производствам о возмещении ущерба (вреда), причиненного преступлением, 19 — об исполнении уголовного наказания в виде щтрафа, 2 — о взыскании алиментов, 9 — по исполнительным производствам иных категорий. В рамках 80 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должников.

Помимо этого на исполнении в структурных подразделениях Управления находятся 11 исполнительных производств в отношении лиц, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества. Из них 4 лиц являются должниками по исполнительным производствам о возмещении ущерба (вреда), причиненного преступлением, 7 — по исполнительным производствам о взыскании алиментов. В настоящее время 3 должника трудоустроены. По всем указанным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями принимается весь комплекс мер, направленных на фактическое окончание данных исполнительных производств.

Поделиться новостью