В Пятигорске прошли торжественные мероприятия в рамках акции «В память о военной службе в Росгвардии»

В отдельном батальоне связи Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное мероприятие, посвящённое увольнению в запас военнослужащих по призыву. В рамках ведомственной акции «В память о военной службе в Росгвардии» на плацу воинской части чествовали 25 росгвардейцев, за время службы зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

На торжественном построении к военнослужащим, выслужившим установленные сроки, обратился временно исполняющий обязанности командира батальона капитан Тимур Асланов. 

«За год службы в Росгвардии вы из вчерашних юношей стали настоящими солдатами! Возмужали, окрепли физически, овладели оружием. Будем рады видеть вас в рядах Росгвардии уже в качестве военнослужащих по контракту. Спасибо вам за службу!» - сказал офицер. 

В ответном слове ефрейтор Мирослав Оплетаев от лица военнослужащих, увольняющихся в запас, поблагодарил своих командиров и начальников за то, что научили владеть техникой и вооружением, быть морально и психологически готовыми к действиям в сложной обстановке. 

«Этот год службы в Росгвардии мы будем помнить всю жизнь и сохраним дружеские отношения со своими войсковыми товарищами», - подчеркнул ефрейтор Мирослав Оплетаев. 

Росгвардейцам, добросовестно исполнившим воинский долг, были вручены благодарственные письма в адрес их родителей от командования части. Каждый участник памятной встречи удостоен почётного права сфотографироваться на фоне развернутого знамени батальона. 

«Большинство солдат призыва 2018 года с желанием постигали азы военного дела, добросовестно относились к своим обязанностям, - говорит заместитель командира батальона по работе с личным составом майор Александр Абакумов. Из 62 человек трое уже подписали контракт о прохождении военной службы в нашей воинской части, ещё двое солдат поступают в высшие учебные заведения Росгвардии». 

Один из таких — рядовой Никита Солдаткин. В скором времени он отправится на вступительные экзамены в Новосибирский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации. 

«Стать офицером, продолжить военную династию - моя мечта, - говорит Никита, - но после школы я решил сначала отслужить срочную службу. Знания и навыки, полученные в батальоне связи, помогут мне при поступлении в военный институт и дальнейшей учёбе». 

Уже через несколько дней увольняемые в запас военнослужащие вернутся в свои города и сёла, откуда были призваны на военную службу. В памяти солдат навсегда останется время, проведенное в воинском коллективе, где бережно хранят память о подвигах предшественников и гордятся причастностью к героической истории Отечества. 

29.05.2019, в 09:08
717 просмотров

Поделиться новостью