Три жительницы Дагестана пытались незаконно провезти 295 единиц одежды «на подарки»

В ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза трех товарных партий.

рилетевшая ночным рейсом из Турции жительница города Махачкала при прохождении таможенного контроля воспользовалась «зеленым» коридором, тем самым заявляя об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако при проверке её багажа были обнаружены 218 единиц товара.  Девушка не указала в декларации более 21 килограмма женской одежды и заявила таможенникам, что брюки, платья, блузы и нижнее белье предназначались родственникам в качестве подарков.

Спустя 5 минут было зафиксировано два аналогичных правонарушения: одна из пассажирок везла 11 килограммов женской и детской одежды,  другая – 7. В своем объяснении жительницы Республики Дагестан пояснили, что товары были приобретены ими исключительно в личных целях и для подарков родственникам, однако каким именно пояснить не смогли. О необходимости декларирования женщины не знали.

На данный момент 295 единиц одежды изъяты и направлены на экспертизу для установления их стоимости. За незаконный провоз товара в отношении трех гражданок возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение штрафа, либо конфискацию предметов правонарушения.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью