О кадровых подразделениях Дагестанской таможни

О кадровых подразделениях Дагестанской таможни

С 2005 года ежегодно 24 мая в России отмечается День кадрового работника. Дата праздника была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1835 году вышел указ царя «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми», который регулировал отношения межу работодателями и наемными работниками. Этим документом определялись такие понятия, как «трудовой договор», «компенсация при увольнении», а также устанавливался минимальный размер заработной платы.  

Кадровой службе в системе таможенных органов отводится особая роль. Они ведут подбор и расстановку кадров, организуют повышение квалификации личного состава, массовые мероприятия, патриотическое воспитание и психологическое обеспечение.

В Дагестанской таможне кадровые подразделения представлены отделом государственной службы и кадров и отделом инспектирования и профилактики правонарушений.  В составе подразделений есть психолог и должностное лицо, ответственное за организацию профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации должностных лиц Дагестанской таможни.

На  сегодняшний день в составе кадровых подразделений трудятся 14 федеральных государственных служащих и 4 работника, среди них Райсат Гитинова и Виктория Данилевская, которые начинали свою профессиональную деятельность в  начале  90-х годов (с момента создания Дагестанской таможни) и своим добросовестным отношением к делу способствовали дальнейшему развитию кадровой работы в таможне.

Руководство данными подразделениями осуществляет заместитель начальника таможни – Шапи Коркмасов.

Одним из важных направлений кадровых подразделений Дагестанской таможни является деятельность по укомплектованию вакантных должностей государственной гражданской службы, которая проводится на конкурсной основе. За 2018 год и истекший период 2019 года было проведено 3  заседания конкурсной комиссии. Для участия в конкурсе было принято   57  заявлений от граждан РФ.

Ежемесячно кадровиками Дагестанской таможни готовится около 300 приказов по кадровым вопросам, порядка 100 писем и 50 докладных (служебных) записок, ведется учет записей в личные дела, в том числе с применением базы данных «АИС Кадры 2». В период с марта по апрель 2019 года должностными лицами отдела государственной службы и кадров принято и проверено 342 справки о доходах должностных лиц таможни и членов их семей, организовано повышение квалификации 40 должностных лиц таможни и подведомственных таможенных постов.

 В  2018 году психологом Дагестанской таможни исследовано 290 должностных лиц.

Также проводится работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. 

С начала 2018 года и по настоящее время специалистами кадровых подразделений проведена 171 служебная проверка и 8 заседаний комиссии (аттестационных комиссий) по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (на заседаниях комиссий рассмотрены материалы в отношении 125 должностных лиц таможни).   

Руководство кадровых подразделений Дагестанской таможни уделяет повышенное внимание не только росту профессионального мастерства своих коллег, но и их духовному развитию. Ежегодно должностные лица кадровых подразделений организуют и проводят смотры-конкурсы самодеятельного художественного творчества в таможенных органах  Северо-Кавказского таможенного управления, а также благотворительные мероприятия и мероприятия,  посвященные историческим событиям в России, истории таможенной службы, сохранению таможенных традиций и организации музейной работы. 

Дорогие коллеги, примите самые искренние и добрые пожелания неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших трудовых успехов!

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью