Противодействие коррупции в Минераловодской таможне

Борьба с коррупционными проявлениями является одной из важнейших задач, стоящих перед Минераловодской таможней. Причем речь идет не только о тех подразделениях, в чьи функции непосредственно входит выявление, предупреждение и пресечение фактов коррупции, а о каждом таможеннике.

В рамках работы по противодействию коррупции среди участников внешнеэкономической деятельности проведено анонимное анкетирование. Выразить свое мнение пожелали 30 респондентов. Стоит отметить, что 100 % опрошенных участников ВЭД региона деятельности Минераловодской таможни никогда в своей деловой практике не сталкивались с вымогательством «вознаграждения» со стороны минераловодских таможенников. Также абсолютно все участники опроса ответили, что, в свою очередь, должностные лица Минераловодской таможни относятся к ним официально, тактично, внимательно и заинтересовано, с соблюдением всех правил делового общения и норм этики.

Кроме того, важной составляющей в противодействии коррупции является формирование у должностных лиц принципов антикоррупционного поведения и законопослушания. В частности, в Минераловодской таможне успешно действует комиссия по профилактике коррупционных правонарушений, а также комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. В рамках профессиональной учебы на постоянной основе проводится антикоррупционное обучение.

На официальном сайте Северо-Кавказского таможенного управления (sktu.customs.ru) предоставлена возможность сообщить об известных фактах коррупции, здесь же на сайте размещена вся информация о Минераловодской таможне (номера телефонов, графики приема граждан руководством таможни и другое). Если у вас есть основание для заявления, предложения или жалобы – звоните на «телефон доверия» Минераловодской таможни: 8 (87922) 5-49-18. Кроме того, есть возможность воспользоваться номерами телефонов вышестоящих таможенных органов – Северо-Кавказского таможенного управления и Федеральной таможенной службы.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью