Акция «Судебные приставы – детям» стартовала в Ставропольском крае

Масштабные рейды, проверки бухгалтерий, социальная реклама, а также беседы со священниками – все это в ближайшие две недели ожидает тех, кто не платит алименты своим детям. Такое пристальное внимание к должникам-родителям обусловлено проведением в УФССП России по Ставропольскому краю акции «Судебные приставы – детям».

В преддверии Международного дня защиты детей все мероприятия будут нацелены на привлечение внимания общественности к нарушению прав детей, обеспечение интересов материнства и детства, повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также призваны помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, включая юридическую помощь обратившимся по вопросам взыскания алиментов.

Отметим, что акция не ограничится только лишь применением традиционных мер по взысканию долгов с алиментщиков. Судебные приставы также организуют праздники в детских домах и благотворительную сдачу крови.

Кроме того, в ходе акции запланированы дополнительные рейдовые мероприятия судебных приставов по адресам неплательщиков  алиментов, а также усиление применения мер принудительного исполнения в отношении должников по алиментам - проведение арестов имущества, вынесение временных ограничений на выезд за пределы РФ, ограничения в праве управления автотранспортными средствами, привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности, а также направление неработающих должников в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает должников,  игнорирующих обязательства по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, вспомнить о своей ответственности и погасить задолженность.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью