Ограничение на выезд за рубеж заставило гражданина оплатить задолженность

Житель г. Пятигорска расплатился с долгами после неудачной попытки вылететь с друзьями на долгожданный отдых в Объединенные Арабские Эмираты.

Молодой человек, задолжавший банку и налоговой службе, не торопился выплатить 220 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав установил имущественное положение должника. Выяснилось, что денежные средства в банках у гражданина отсутствуют, и имущества за ним не числится.

Тогда, работник Службы ограничил должника в праве выезда за пределы РФ. Эта мера явно не совпадала с интересами мужчины, который купил путевку на отдых. Узнав об этом, гражданин незамедлительно оплатил всю сумму долга.

Как только денежные средства поступят на депозитный счет и исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, должник сможет присоединиться к отдыху с друзьями.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью