Должник расстался со смартфоном и компьютерной техникой

Жителю республики, не желающему исполнять свои кредитные обязательства по договору, заключённому с банковской организацией, пришлось расстаться со своим имуществом.

Жителю республики, не желающему исполнять свои кредитные обязательства по договору, заключённому с банковской организацией, пришлось расстаться со своим имуществом.

Судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Н. денежных средств был произведён арест имущества, находящегося по месту жительства неплательщика. Арест был наложен на смартфон и компьютерную технику. Осознав, что расплачиваться с долгами всё-таки придётся, заёмщик решил проявить инициативу, воспользовавшись предоставленным законом правом на самостоятельную реализацию арестованного имущества. Гражданин сам продал и смартфон, и технику. Вырученные денежные средства направлены в счёт погашения долга. Помимо этого Н. был вынужден оплатить исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Следует пояснить, что так называемый альтернативный способ реализации арестованного имущества позволяет самому должнику с целью погашения долга самостоятельно продать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тыс. руб., а взыскателю оставить за собой арестованное имущество должника стоимостью до 30 тыс. руб. в счет погашения долга без проведения принудительной реализации. При этом эффективность при самостоятельной реализации арестованного имущества практически во всех случаях намного более высокая, чем при реализации арестованного имущества в принудительном порядке.

Поделиться новостью