Отец отправился на исправительные работы

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю в очередной раз привлекли к уголовной ответственности должника по алиментам, задолжавшего своему ребенку около 590 тыс. рублей.

Более 8 лет мужчина не выплачивал денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери. Имущество не имел, на счете в банке числились лишь копейки, официально не работал. Судебный пристав неоднократно вручал неплательщику направления в центр занятости населения, но гражданин продолжал бездействовать.

Не изменилась ситуация и после привлечения должника к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с отбыванием 50 часов обязательных работ.

Но и эта принудительная мера воздействия не оказала должного влияния на мужчину, и спустя два месяца его во второй раз привлекли к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

На этот раз суд приговорил неплательщика алиментов к 10 месяцам исправительных работ.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных ограничений, а также привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью