Уголовный штраф заменен на обязательные работы

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с жительницы Владикавказа.

Пенсионерка совершила фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства, а также фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. Гражданка знала о необходимости уведомления органов миграционного контроля о регистрации и выборе места жительства иностранным гражданином, осознавала, что без данного уведомления  пребывание данных граждан на территории Российской Федерации незаконно.  

Мировой суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2, ст. 322.3 УК РФ и назначил ей уголовный штраф в размере 120 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель дала рассрочку гражданке, которая должна была ежемесячно выплачивать 5 тысяч рублей в счет погашения долга. Но должница оплату не соблюдала и не торопилась исполнить решение суда.

Так как принудительные меры исполнения по данной категории исполнительных производств в отношении должников не применяются, судебный пристав-исполнитель обратилась в суд за заменой уголовного штрафа на иной вид наказания. Мировой судья вынес решение заменить уголовный штраф на 120 часов обязательных работ.

Теперь гражданке предстоят обязательные работы по месту проживания, которые определит префектура района.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью