Моральный вред взыскан

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 140 тыс. руб. компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Молодой человек, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, был признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд обязал правонарушителя возместить родственникам погибшего моральный вред в размере 140 тысяч рублей.

Судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы и установили, что имущество у должника отсутствует, но имеется расчетный счет, на который тут же наложили арест.

Результат применения принудительных мер не заставил себя ждать. Через несколько дней на счет поступили денежные средства, достаточные для погашения всей суммы задолженности.

УФССП России по СК напоминает гражданам о том, что арест денежных средств на счете может быть произведен Службой судебных приставов, как мера принудительного исполнения на основании ст. 70 и 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ от 02.10.1007). В случае недостаточности денежных средств на счете, арест накладывается и на поступающие на счет денежные средства до момента накопления указанной для ареста суммы.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью