Судебные приставы КЧР взыскивают алименты в пользу воспитанников социальных учреждений

В целом в течении I квартала 2019 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 61 исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу воспитанников детских домов.

На постоянном контроле в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находятся исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, при этом особое внимание уделяется взысканию алиментов на содержание детей, находящихся в различных социальных учреждениях. В целом в течении I квартала 2019 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 61 исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу воспитанников детских домов. Из них 51 исполнительное производство - в пользу воспитанников детских домов, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, и 10 исполнительных производств - в пользу воспитанников детских домов иных субъектов РФ.

По состоянию на начало текущего месяца остаток исполнительных производств данной категории составил 56 исполнительных производств. По всем исполнительным производствам данной категории судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления принимаются все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве. Так, по всем исполнительным производствам вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, в рамках 10 исполнительных производств копии исполнительных документов направлены по месту работы должников для удержания периодических платежей, по 7 исполнительным производствам вынесены постановления о розыске должника и в рамках разыскных дел проводятся разыскные мероприятия, по 19 исполнительным производствам проводятся мероприятия, направленные на привлечение должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В отношении одного должника с начала 2019 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Напомним, что неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Поделиться новостью