Приставы на шаг впереди

Жительница Труновского района Ставропольского края выплатила 156 тыс. руб. кредитной задолженности столкнувшись с невозможностью переоформить автомобиль.

Гражданка взяла потребительский кредит, но спустя год перестала вносить ежемесячные платежи без объяснения причин. На мирное решение проблемы должница не шла, и представители банка обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Возбудив исполнительное производство, работники Службы предупредили неплательщицу о последствиях игнорирования решения суда, предоставив ей добровольный срок для исполнения. Однако женщина продолжила избегать любого общения, как с кредиторами, так и с судебными приставами.

После того, как работники Службы выявили у гражданки наличие автомобиля, вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Должница, решив быстро продать машину, чтобы работники Службы не смогли наложить на нее арест, столкнулась с проблемой переоформления автомобиля на нового владельца.

Через три дня женщина оплатила 156 000 рублей задолженности, а спустя неделю и 11 000 рублей исполнительского сбора.

 Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».  

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью