Должник оплатил 278 тысяч рублей долга по алиментам

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 278 тысяч рублей.

Должник регулярно платил задолженность по алиментам. Но потом перестал выходить на связь. По месту жительства больше не числился. В рамках исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного воздействия на должника: ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынес запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта, а также на пользование специальным правом - правом вождения.

После вынесения данных мер, на прием к судебному приставу-исполнителю обратилась родственница должника. Оказалось, что мужчина уже давно проживает в другом регионе, где обзавелся новой семьей. Ограничительные меры, а именно, запрет на право вождения, мешал мужчине работать, так как его трудовая деятельность была непосредственно связана с вождением автотранспорта. Естественно, это мешало зарабатывать средства и содержать семью.

Исходя из этого, мужчина обратился с письменным заявлением для полного расчета задолженности по алиментам и перечислил всю сумму на счет взыскателя в кредитном учреждении. Примечательно, что инициатором погашения долга явилась новая супруга должника.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», с помощью мобильного приложения «ФССП», а также посредством сервиса «Единый портал государственных услуг».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью