Намерение выплатить долг появилось после ареста имущества

Судебные приставы Арзгирского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимателя 2 млн 750 тыс. руб. задолженности после ареста недвижимости и земельного участка.

Для строительства дополнительного склада бизнесмен обратился за денежными средствами к родственнику, зная, что тот на днях продал наследство. Долг предприниматель вовремя не отдал, обещая выплатить всю сумму задолженности после продажи урожая. Однако ни после реализации продукции, ни спустя еще полгода денежные средства гражданину так и не вернул.

Получив решение суда в свою пользу, родственник обратился за помощью к работникам Службы. Судебные приставы разъяснили должнику все возможные последствия неисполнения решения суда, но предприниматель продолжал ссылаться на отсутствие денежных средств. Установив, что неплательщик имеет в собственности несколько производственных помещений,  а также земельный участок работники Службы арестовали данное имущество.

Через 10 дней вся арестованная собственность была передана в торгующую организацию на реализацию. Не желая расставаться со своим имуществом, предприниматель погасил всю сумму задолженности в размере 2млн 750 тыс. руб., а также 192-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью