Судебные приставы КЧР проводят рейды по взысканию задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций региона

Сегодня рейд был проведён судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике с участием сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ООО «Тепловые сети». Рейдовые мероприятия осуществлялись в течении всего дня с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав»в районе автомобильного моста через р. Кубань на выезде из г. Черкесска.

Судебные приставы республики продолжают рейдовые мероприятия по взысканию задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций региона. Сегодня рейд был проведён судебными приставами-исполнителями Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике с участием сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ООО «Тепловые сети». Рейдовые мероприятия осуществлялись в течении всего дня с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав»в районе автомобильного моста через р. Кубань на выезде из г. Черкесска.

Некоторые из водителей произвели полную или частичную оплату своих долгов, многим должникам были вручены предупреждения о необходимости явиться в отдел судебных приставов. Cледует отметить, что данная работа значительно улучшает общий показатель фактического окончания исполнительных производств различных категорий. При этом помимо проведения рейдовых мероприятий судебными приставами-исполнителями в отношении должников применяетсявесь комплекс мер принудительного исполнения: арест денежных средств, находящихся на счетах должника, направление исполнительного документа для удержания из заработной платы, иного дохода должника, запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника и др.

В целом за I квартал текущего года общая сумма денежных средств, перечисленная организациям топливно-энергетического комплекса в результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления, составила около 42,5 млн руб. (в аналогичном периоде прошлого года сумма составляла 40,7 млн руб.). Также в рамках 753 исполнительных производств данной категории должники ограничены в праве выезда за пределы РФ, по 108 исполнительным производствам произведены аресты имущества должников и 7 должников привлечены к административной ответственности.

Поделиться новостью