Растрата арестованной продукции обернулась уголовным делом

За растрату арестованного имущества судебные приставы Кировского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли должника к уголовной ответственности.

Глава КФХ взял в долг у партнера 2 866 000 рублей на покупку техники, но спустя оговоренный срок денежные средства не вернул, ссылаясь на дополнительные затраты при выращивании сельхозпродукции. Устав от бесконечных обещаний бизнесмен обратился в суд, который удовлетворил требования истца.

В ходе исполнительных действий работники Службы установили наличие у должника 13 тонн семян подсолнечника, которые тут же арестовали. Предупредив неплательщика об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ, судебные приставы оставили продукцию на ответственное хранение. Однако при проверке сохранности имущества, оказалось, что должник продал арестованные семена.

Работники Службы составили рапорт об обнаружении признаков преступления и возбудили уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью