Затратный путь домой для иностранца

Житель Азербайджана заплатил 30-тысячный штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чтобы вернуться домой.

За вождение в нетрезвом виде мужчину привлекли к административной ответственности по ст.12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Однако судебное решение не заставило нарушителя добровольно выплатить 30-тысячный штраф.

Судебные приставы Грачевского РО УФССП России по Ставропольскому краю выехали по адресу должника и установили, что мужчина был прописан временно и больше по данному адресу не проживает. Тогда работники Службы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ.

Через месяц после вынесенного запрета должник явился в районный отдел с просьбой снять ограничение. Выяснилось, что у гражданина через 7 дней заканчивается разрешение и  ему необходимо покинуть территорию нашей страны, иначе его привлекут к административной ответственности. Судебные приставы разъяснили мужчине, что ограничение будет снято только после полного погашения задолженности. Понимая, что расплаты за свое «пьяное» вождение не избежать, должник взял реквизиты и через час принес документы, подтверждающие оплату всей суммы штрафа.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банке  данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью