Крем-краска для татуажа задержана Минераловодской таможней

100 тюбиков крем-средства для татуажа задержаны Минераловодской таможней 1 апреля 2019 года. Нарушение было выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Дубай».

Жительница Пятигорска,  вылетавшая ночным рейсом в Объединенные Арабские Эмираты, перевозила 100 тюбиков крем-средства для татуажа по просьбе знакомых и для их работы. Таможенникам женщина заявила, что не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею при прохождении таможенного контроля не заполнялась и не подавалась.

На данный момент краска изъята и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товарной партии в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения

Минераловодская таможня

Поделиться новостью