Долговые обязательства нужно исполнять вовремя

Судебные приставы-исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания взыскали за два месяца текущего года с должников, как физических, так и юридических лиц, около 2 млн. 700 тысяч рублей за электроэнергию в пользу АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Принудительное взыскание долгов начинается в случае, когда потребитель энергоресурса своевременно не исполняет решение суда по погашению имеющейся у него задолженности. В частности, судебные приставы-исполнители имеют право удерживать до 50 % начислений из всех видов доходов должника, а также наложить арест в размере долга на денежные средства, находящиеся на расчётном счёте в банке или другой кредитной организации. Также судебные приставы-исполнители могут ограничить должника в праве выезда за пределы страны, если задолженность превышает 30 тысяч рублей.

Важно напомнить, что, не оплачивая вовремя долги по судебным решениям, недобросовестные потребители только усугубляют ситуацию. После передачи исполнительного документа на исполнение к судебным приставам-исполнителям, с должника после уведомления и несвоевременной оплаты долга, взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств!

Узнать о задолженности можно на официальном интернет-сайте УФССП России по РСО-Алания www.r15.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», с помощью мобильного приложения «ФССП», а также посредством сервиса «Единый портал государственных услуг».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью