Актуальные вопросы взыскания алиментов обсудили в Карачаево-Черкесии

Одной из самых острых проблем исполнения исполнительных документов о взыскании алиментных платежей является настойчивое нежелание и уклонение многих родителей от уплаты алиментов. Несмотря на это, в целом с каждым годом остаток исполнительных производств данной категории уменьшается и во многом благодаря как интенсивному применению мер принудительного воздействия, так и комплексному подходу в работе с должниками.

Актуальные вопросы взыскания алиментов обсудили в программе «Утро России. Карачаево-Черкесия» ведущий телеканала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Руслан Коркмазов и судебный пристав-исполнитель Прикубанского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской РеспубликеЭлиза Баева, занявшая 1 место в региональном этапеежегодного Всероссийского конкурса Федеральной службы судебных приставов «Судебные приставы-детям».

Одной из самых острых проблем исполнения исполнительных документов о взыскании алиментных платежей является настойчивое нежелание и уклонение многих родителей от уплаты алиментов. Несмотря на это, в целом с каждым годом остаток исполнительных производств данной категории уменьшается и во многом благодаря как интенсивному применению мер принудительного воздействия, так и комплексному подходу в работе с должниками. Так, по состоянию на начало текущего месяца на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 1497 исполнительных производств о взыскании алиментов (по состоянию на 01 марта 2018 года находилось 1558 исполнительных производств).

Следует отметить, что и втечении предыдущего года в рамках исполнительных производств данной категории судебными приставами-исполнителями в отношении должников активно использовались все меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством. Временное ограничение на пользование должниками специальным правом применялось в отношении 557 должников по алиментам.На 01 января текущего года в рамках неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов на имущество должников наложено 172 ареста. За 12 месяцев предыдущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления направлено по месту работы должников 635 копий исполнительных документов. На начало 2019 года 801 должник по алиментам не мог покинуть пределы страны. В2018 году в структурных подразделениях Управления в связи с розыском гражданина —должника по алиментам было прекращено 40разыскных дел. Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было возбуждено 266 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, дознавателями Управления возбуждено 138 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ.



Поделиться новостью