С кредитным долгом ягоды не увезешь

Житель Ипатовского района оплатил более 190 000 рублей задолженности по кредиту после ограничения его в праве пользования водительским удостоверением.

Гражданин, взяв денежные средства в банке на замену кровли домовладения, через год перестал исполнять свои кредитные обязательства. После вынесения решения суда в пользу банка, финансовая компания обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели с неплательщиком беседу, в которой предупредили о последствиях несвоевременной оплаты долга, однако мужчина аргументировал возникшую задолженность новыми затратами на строительство теплицы для выращивания клубники.

Установив, что на банковских счетах неплательщика денежные средства отсутствуют, судебные приставы ограничили его в праве пользования водительскими правами и наложили запрет на выезд за пределы РФ.

Остаться без возможности управлять транспортным средством, занявшись выращиванием ягод, мужчина не мог, поэтому через неделю принес квитанцию об оплате всей суммы задолженности в размере 192 тыс. руб., а так же 13-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью