На таможенном посту МАПП Тагиркент-Казмаляр Дагестанской таможни пресечена попытка незаконного провоза сигарет

На таможенном посту МАПП Тагиркент-Казмаляр Дагестанской таможни пресечена попытка незаконного провоза сигарет

 13 марта 2019 г. сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров, оперативно – розыскного отдела Дагестанской таможни и должностными лицами таможенного поста МАПП Тагиркент–Казмаляр совместно с должностными лицами УФСБ России по РД и Пограничного управления ФСБ России по РД при проведении  таможенного контроля остановлена автомашина «Ford Тransit», прибывшая в Российскую Федерацию под управлением гражданина Азербайджана.

При проведении таможенного контроля в салоне автотранспортного средства обнаружен незадекларированный в установленном порядке товар - сигареты марки «King» в количестве 10 000 пачек общим весом брутто 179 кг.

«У водителя задержанного транспортного средства не оказалось товаросопроводительных документов на перевозимые табачные изделия. В соответствии с действующим законодательством незаконно ввезенный товар изъят», - отметил заместитель начальника таможни Заур Муртазалиев.

По данному факту рассматривается вопрос о наличии в действиях лица, осуществлявшего перевозку, признаков административного правонарушения или уголовного преступления.

Напоминаем, что гражданин, достигший возраста 18 лет, имеет право ввозить (вывозить) не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно лицо.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни