В Северной Осетии поставлено на налоговый учет НАО «Первое коллекторское бюро»

На территории Республики Северная Осетия-Алания, с момента наделения судебных приставов новыми полномочиями о ведении единого реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, зарегистрировано не было.

Вместе с тем, по информации, поступившей  в Управление ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания  от МИФНС России по г. Владикавказу, 1 ноября 2018 года поставлено на налоговый учет обособленное подразделение НАО «Первое коллекторское бюро».

В 2018 году в Управление поступило 15 обращений по вопросам нарушения юридическими лицами, не включенными в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, а также физическими лицами положений Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Из них, по вопросу деятельности микрофинансовых организаций - 11 обращений, по вопросу деятельности физических лиц - 3 обращения. В указанных обращениях заявителями приведены доводы о поступлении ежедневных звонков и использования выражений и совершения иных действий, унижающих честь и достоинство должника; о поступлении угроз причинения вреда должнику; о нарушении обработки персональных данных.

К основной проблеме, возникающей в ходе рассмотрения обращений указанной категории, относится то обстоятельство, что заявители в подтверждение своих доводов не предоставляют доказательства о фактах нарушения положений указанного Федерального закона (распечатка оператора сотовой связи, аудиозапись и т.д.).

По итогам работы за 2018 год в ходе рассмотрения 2 обращений возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.57 КоАП РФ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью