Приставы вернули дочь матери

Судебные приставы Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю вернули матери 10-месячного ребенка, которого незаконно отобрал отец.

После развода бывший муж увез дочку в соседнюю область к своим родственникам.  После долгих поисков и уговоров, мать обратилась в суд, удовлетворивший ее требования оставить ребенка с ней.  Однако мужчина проигнорировал решение суда. Тогда отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы совместно с сотрудниками полиции и органов опеки, выехали по месту проживания матери мужчины. Гражданка настаивала на том, что внучки у нее нет, но и в дом отказывалась пускать представителей власти.

Проведенный разговор помог женщине осознать, что за дальнейшим сопротивлением законным требованиям последуют серьезные проблемы, поэтому  позвонила сыну по телефону и попросила срочно приехать.

Через полчаса должник прибыл домой, где судебные приставы провели с ним беседу, разъяснив все последствия неисполнения судебного решения. Работники Службы  подчеркнули, что от такого негативного поведения страдает больше всех девочка. Судебные приставы  посоветовали отцу и бабушке обратиться в суд со встречным иском об изменении порядка общения с ребенком, раз добровольно договориться с бывшей супругой у них не получается.

Выслушав доводы, мужчина пошел навстречу и вернул девочку матери.

УФССП России по СК призывает граждан не доводить ситуацию до вмешательства судебных приставов и не заставлять своих детей страдать от выбора между папой и мамой!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью