Мужчина оплатил долг по алиментам и выехал за границу

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания находилось исполнительное производство о взыскании с должника задолженности по алиментам на сумму свыше 33 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители надлежащим способом уведомили мужчину о возбуждении исполнительного производства. Однако на прием к судебным приставам-исполнителям он так и не явился. Те, в свою очередь, применили ограничительные меры в отношении должника - ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации, наложили арест на выявленные счета в кредитном учреждении.

Когда же должник собрался выехать за пределы страны к родственникам, то столкнулся с запретом на выезд. Как он потом признался, решил проверить себя на наличие долгов в «Банке данных исполнительных производств». Здесь и выяснилось, что у него задолженность по алиментам.

На приеме у судебных приставов-исполнителей мужчина рассказал, что выплачивал алименты бывшей жене исправно. Но после ссоры с ней перестал. О том, что она подаст исполнительный лист на исполнение, не подумал.

В итоге, мужчина оплатил задолженность полностью и уехал к родственникам уже без проблем.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью