За одну неделю Минераловодских таможенников пытались дважды подкупить

19 февраля 2019 года в ходе проведения рейдового мероприятия, направленного на выявления незаконно ввезённых товаров, на федеральном контрольно-пропускном пункте «Тамбукан» (граница Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики)

с целью проверки был остановлен пассажирский автобус, следующий из Москвы в Грозный.  Во избежание осуществления таможенного контроля, водитель предложил таможенникам 10 000 рублей. Инспекторы не пошли на подкуп и заявили о склонении их к совершению коррупционного преступления. В результате проверки в багажном отделении транспортного средства была выявлена крупная товарная партия с иностранной маркировкой, на которую не было сопроводительных документов.

На данный момент товар изъят и будет направлен на экспертизу. В отношении гражданина, решившего подкупить должностных лиц таможни, службой по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления проводятся проверочные мероприятия. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.291.2 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч рублей, исправительные работы и даже лишение свободы на срок до года.

Днем ранее житель Чеченкой Республики решил, что может избежать административной ответственности и предложил инспектору Минераловодской таможни 500 рублей. В ходе таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Грозный-Стамбул» 32-летний мужчина нарушил зону таможенного контроля. Однако, решив избежать административной ответственности по ст.16.5 КоАП РФ, гражданин предложил государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни денежные средства.  Таможенник также отказался от взятки и сообщил об этом службе по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления.

Минераловодская таможня

Поделиться новостью