Квартира продана – алименты и кредит погашен

Ставрополец погасил задолженность по кредиту и алиментам после продажи квартиры.

Мужчина приобрел недвижимость, взяв денежные средства в банке, но через четыре года перестал платить по кредиту. Представители финансовой организации не смогли решить вопрос путем переговоров, поэтому обратились в суд, удовлетворивший требования банка.

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя не раз проводили беседы с неплательщиком о необходимости погашения образовавшейся задолженности и обо всех возможных последствиях, однако на платежеспособность гражданина разговоры не повлияли.

Перейдя от слов к делу, работники Службы арестовали и изъяли залоговую квартиру. Одновременно судебные приставы установили, что должник является также неплательщиком алиментов своим детям и сумма долга составляет почти 400 тыс. руб.

В результате реализации недвижимости кредитная организация получила от мужчины всю сумму задолженности в размере 1,1 млн руб., а дочери должника долгожданные алименты.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью