Материальный ущерб в обмен на «советскую мечту»

Судебные приставы взыскали с жителя Ипатовского района 177 тыс. руб. материального ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия после ареста коллекционной Волги.

Авария случилась в апреле прошлого года, однако нарушитель ПДД добровольно возмещать долг потерпевшему отказался. После обращения в суд, который обязал виновника ДТП возместить нанесенный материальный ущерб гражданину, мужчина обратился к работникам Службы.

Работники Службы установили, что должник официально не трудоустроен, денежные средства на его банковских счетах отсутствуют, но в собственности имеется два автомобиля – Ауди и ГАЗ-24. В отношении транспортных средств судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия.  Однако неплательщик продолжал игнорировать все предупреждения работников Службы.

Выехав по месту проживания виновника аварии, судебные приставы застали его дома. Мужчина был готов добровольно расстаться с автомобилем Ауди, но при более тщательном осмотре имущества работники Службы обнаружили коллекционную черную Волгу. Именно ее и арестовали судебные приставы.

Должник не готов был расстаться с дорогим сердцу автомобилем, поэтому оплатил все 177 тыс. руб. задолженности через два дня.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью