Колония строгого режима для алиментщика

Судебные приставы Левокумского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности неплательщика алиментов.

Мужчина более двух лет не перечислял денежные средства на содержание дочери. В итоге сумма задолженности составила более 100 тыс. руб. Работники Службы после вынесения всевозможных запретов и ограничений привлекли гражданина к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако и по окончании 50-часовых обязательных работ он не приступил к выплате имеющейся задолженности.

В результате судебные приставы составили протокол по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), суд признал должника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.

Ввиду того, что должник имел не отбытое условное наказание за кражу, суд по совокупности приговоров лишил алиментщика свободы на срок 1 год и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью