В новую жизнь без старых долгов

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России взыскали 200 тыс. руб. кредитной задолженности после того, как установили место работы неплательщика.

Мужчина взял деньги в банке, но через несколько месяцев стал уклоняться от погашения заемных средств.

Работники Службы возбудили исполнительное производство и провели разъяснительную беседу с гражданином. Должник рассчитывал избежать обязательств по уплате оставшихся 200 тыс. руб. задолженности, так как официально  трудоустроен не был, имущества не имел.

Судебные приставы выехали по месту проживания неплательщика, но из дома никто не вышел, однако соседи рассказали работникам Службы, что мужчина уехал работать в один из северных регионов нашей страны. Тогда судебные приставы отправили повторный запрос на установление места работы должника и в дальнейшем обратили взыскание на его заработную плату.

Спустя месяц гражданин явился в структурное подразделение с документами об оплате всей суммы задолженности и 14-тысячного исполнительского сбора. Оказалось, что у мужчины были совсем другие планы на новой работе и 50%-ное удержание денежных средств совсем в них не входило.

УФССП России по СК предупреждает граждан: несвоевременное исполнение решения суда влечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью