Уголовный штраф за неисполнение решения суда

Привлечением к уголовной ответственности обернулось для и.о. руководителя одной из коммерческих организаций Левокумского района Ставропольского края уклонение от исполнения судебного решения.

Организация задолжала банку более 27 млн руб. На все попытки кредитного учреждения урегулировать вопросы о погашении долга директор компании отвечал лишь обещаниями. Тогда финансовая организация обратилась в суд с иском о наложении ареста на залоговое имущество, почти 10 тонн пшеницы, которые по решению суда судебные приставы и арестовали.

Гражданин, назначенный на месяц исполняющим обязанности руководителя организации-должника, зная о решении суда и аресте сельхозпродукции, продал все арестованное зерно.

За данное преступление мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей, который частично должник начал выплачивать после профилактической беседы с судебными приставами.

В настоящее время банк пришел к мировому соглашению  с организацией и, согласно утверждённому графику погашения задолженности, получает на расчетный счет ежемесячные платежи.

 УФССП России по Ставропольскому краю напоминает, что за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора,  решения суда или иного судебного акта, грозит: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью