Не заплатишь – не улетишь

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должника «пьяный» штраф, ограничив его в праве выезда за пределы страны.

Экипаж ГИБДД, заметив петляющий автомобиль, остановил его. За вождение в нетрезвом виде суд признал гражданина виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначил в качестве наказания штраф в размере 30 000 рублей, которые нарушитель в срок так и не оплатил. Все повестки о вызове на прием к судебным приставам мужчина проигнорировал, и работники Службы ограничили должника в праве выезда за пределы РФ.

При обращении в Федеральную миграционную службу для получения загранпаспорта должник выяснил, что столь необходимый для поездки документ он не получит пока действует данный запрет.

Понимая, что из-за неоплаченного штрафа заграничного отдыха ему не видать, неплательщик сам обратился к судебным приставам. Уточнив всю сумму задолженности, он в течение нескольких дней собрал необходимые средства и погасил имеющийся долг.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью