Судебные приставы Северной Осетии начали новый год с благотворительной акции

Судебные приставы начали новый год с благотворительной акции. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания провели День донора. Мероприятие организовали совместно с выездной бригадой Станции переливания крови г. Владикавказа. Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к необходимости развития безвозмездного регулярного донорства крови.

Участие в донорском движении стало традицией для многих сотрудников Управления, которые принимают участие в выездных днях донора, а также сдают кровь индивидуально. Как всегда акция никого не оставила без внимания. С каждым годом доноров среди судебных приставов становится все больше. Регулярно в мероприятии принимает участие и руководство Управления.

Донорство - очень ответственное и достойное дело. Надо отметить, что в числе тех, кто сдавал кровь, были как новички, так и почетные доноры. Проведение корпоративных донорских акций позволяет пополнять банк крови и всегда иметь необходимый запас крови для переливания.

Перед донациями все потенциальные доноры прошли обязательное медицинское обследование. Процедура сдачи крови или её составляющих для переливания другим людям требует строгого контроля, поскольку речь идет о здоровье и жизни людей, причем как самих доноров, так и реципиентов.

Важно, что участие в подобных благотворительных акциях является добровольным желанием помочь гражданам, нуждающимся в экстренном переливании крови. Сдать кровь можно не только на выездных акциях, но и непосредственно на Станции переливания крови.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью