Отдых за границей обошелся на 130 тысяч рублей дороже

Более 130 тыс. руб. материального ущерба за ДТП заплатил должник из Труновского района, чтобы не лишиться заграничного отпуска.

Виновник дорожно-транспортного происшествия добровольно отказывался исполнять решение суда. Работники Службы установили, что неплательщик по адресу регистрации не проживает, на расчетных счетах денежные средства отсутствуют, равно как и имущество.

После общения с соседями судебные приставы узнали, что должник неофициально работает в торговой компании на КМВ и часто выезжает за границу. В тот же день работники Службы ограничили его в праве выезда на пределы РФ.

Узнав о запрете за два дня до Нового года и боясь лишиться январского отпуска в Таиланде, гражданин явился в районный отдел судебных приставов с квитанцией об оплате всех 134 000 рублей задолженности напрямую взыскателю.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью