Для обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства

В преддверии новогодних праздников Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

В преддверии новогодних праздников Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки. Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

Обращаем внимание, что получение должностными лицами подарков является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создаёт условия для конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечёт ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность. Получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета. Необходимо воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Напоминаем, что с целью выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе и обеспечения обратной связи с жителями региона в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 8 (8782) 21-39-87. По указанному номеру любой гражданин или представитель организации может сообщить о злоупотреблениях служебными полномочиями, противоправных действиях работников Управления. «Телефон доверия» позволяет выявлять факты коррупционных проявлений, а также обеспечивает гласность и открытость деятельности Управления.

Поделиться новостью