Судебные приставы КЧР и сотрудники налоговых органов провели акцию «Узнай о своих долгах» в ТРЦ «Россия»

Участники акции не только рассказали посетителям центра о функционировании электронных ресурсов обоих ведомств, но и ответили на все поступившие вопросы, связанные с оплатой налоговых платежей и принудительным исполнением.

В рамках предновогодней Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведены мероприятия по ознакомлению жителей республики с электронными сервисами ФССП России на территории здания торгово-развлекательного центра «Россия». К проведению акции также были приглашены представители Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике и съёмочная группа ТВ «Черкесск». Участники акции не только рассказали посетителям центра о функционировании электронных ресурсов обоих ведомств, но и ответили на все поступившие вопросы, связанные с оплатой налоговых платежей и принудительным исполнением. При этом возможности сервисовпредставители службдемонстрировали наглядным образом, а все печатные информационные материалы содержали двухмерный штрих-код и после наведения на него камеры мобильного телефона переход на них выполнялся мгновенно. Каждый желающий смог не только за считанные секунды узнать о своих долгах и долгах своих близких, но и научиться использовать эти простые и удобные ресурсы в дальнейшем.

Напомним, что Банк данных исполнительных производств позволяет не только получить информацию о долгах, но и оплатить их, не покидая официальный сайт. Помимо этого существует приложение к электронному сервисудля мобильных устройств, которое позволяет подписаться на получение сведений, т.е. гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. После установки приложения выбираем раздел ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, вводим фамилию, имя, отчество, дату рождения и нажимаем найти. Вся процедура происходит за минуты. Наряду с этим практическое значение Банка данных исполнительных производств таково, что перед совершением сделок и иных деловых операций возможно проверять долговые обязательства контрагента для подтверждения его добросовестности. Информация из Банка данных полезна для организаций, предприятий и граждан при выборе деловых партнеров, так как позволяет уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях и предупредить о состоянии платежеспособности и степени ответственности потенциальных деловых партнеров. Сведения сохраняются на официальном сайте ФССП России до исполнения обязательств в полном объеме и окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением либо в течение трех лет со дня возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения.

Поделиться новостью