Совместные усилия для защиты прав и интересов детей

Руководитель УФССП России по Ставропольскому краю Марина Захарова и Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко провели совместный приём граждан по вопросам, затрагивающим интересы несовершеннолетних детей.

На прием обратились пять заявителей и основной вопрос, который интересовал практически всех, был связан с неперечислением денежных средств на содержание детей и последующей ответственностью за уклонение от выплаты алиментов. Также обратившиеся за помощью спрашивали  о мерах, которые применяются судебными приставами в отношении алиментщиков, у которых отсутствуют денежные средства и имущество, возможность привлечения их к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, детально была рассмотрена ситуация одной из заявительниц, муж которой препятствует ее общению с дочерью после восстановления в родительских правах.

 Всем гражданам предоставлена полная информация по исполнительным производствам, а обращения, требующие полного изучения, взяты под особый контроль руководителя УФССП России по Ставропольскому краю Марины Захаровой и Уполномоченного по правам ребёнка в Ставропольском крае Светланы Адаменко.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью