Рейдовые мероприятия выявили должников

Судебные приставы-исполнители Правобережного районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания провели совместные рейдовые мероприятия с представителями УГИБДД МВД по РСО-Алания и Межрайонной ФНС по РСО-Алания.

Судебные приставы-исполнители Правобережного районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания провели совместные рейдовые мероприятия с представителями УГИБДД МВД по РСО-Алания и Межрайонной ФНС по РСО-Алания.

Должников среди автовладельцев выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

«Дорожный пристав» - это программа, основанная на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор останавливает машину, а судебный пристав-исполнитель получает возможность пообщаться с должником. Главное достоинство «Дорожного пристава» заключается в экономии времени, что увеличивает результативность работы судебных приставов-исполнителей по взысканию задолженности.

В ходе рейда было остановлено более 50 автотранспортных средств, которые, согласно сведениям «Дорожного пристава», значились должниками. 24 автовладельца проехали в Правобережный районный отдел судебных приставов для оплаты задолженности. В результате фактическим исполнением окончено 27 исполнительных производств на сумму 18 800 рублей. Остальным гражданам, проходившим по базе должниками в других подразделениях Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания, вручены извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Составлен один акт описи и ареста имущества автотранспортного средства, принадлежащего юридическому лицу, которое проходит должником по исполнительным производствам по взысканиям налоговых платежей и в пользу ТЭК. В дальнейшем данное автотранспортное средство будет передано на оценку с целью последующей реализации на торгах в счет погашения задолженности.

Управление ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» денежных средств и имущества!

О наличии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания http://r15.fssprus.ru/ в разделе «Банке данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП».

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью