Операция «Должник» доказывает свою эффективность

Более 80 тыс. руб. штрафов за нарушение ПДД взыскали с автоледи судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю во время операции «Должник».

В ходе рейда судебных приставов с сотрудниками ГИБДД аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил иномарку, владелица которой накопила 49 штрафов на общую сумму более 80 тыс. руб.

Работники Службы провели с гражданкой разъяснительную беседу, но нарушительница отказалась оплачивать задолженность. Тогда судебные приставы арестовали и изъяли «Мерседес» должницы. Транспортное средство отправилось на стоянку для дальнейшей его реализации.

Спустя три часа женщина явилась в отдел судебных приставов с квитанциями о погашении задолженности в полном объеме. Работники Службы сняли арест с автомобиля и вернули его собственнице.

УФССП России по СК напоминает: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста имущества, следует исполнить все свои долговые обязательства. Узнать о задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью