Снес самострой после вмешательства судебных приставов

После запрета на регистрационные действия с недвижимостью житель Минеральных Вод снес незаконно возведенный навес.

Мужчина построил навес без согласования с соседями. Все разговоры с просьбами убрать строение по причине препятствия проезда к другим домам заканчивались скандалами. Соседи обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Судебные приставы Минераловодского РО УФССП России по Ставропольскому краю возбудили исполнительное производство в отношении гражданина и провели с ним разъяснительную беседу. Однако должник добровольно отказался сносить навес. Работники Службы привлекли мужчину к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, но штрафные санкции не повлияли на скорое исполнение решения суда.

После повторного разговора с гражданином судебные приставы выяснили, что он намерен продать домовладение, поэтому вынесли постановление о запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом.  В результате должник не смог переоформить домовладение, найдя покупателя.  

Через три дня в районный отдел судебных приставов позвонили соседи и сообщили, что незаконно возведенный навес снесен. Работники службы выехали по адресу и после того, как удостоверились в исполнении решения суда, сняли запрет на регистрационные действия.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью