10 суток безответственной матери

Судебные приставы Невинномысского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли нерадивую мать к административной ответственности за неуплату алиментов.

Женщина более года не выплачивала средства на содержание детей, которых воспитывала бабушка. В итоге сумма задолженности составила почти 100 тыс. руб.  Все разговоры с судебными приставами заканчивались лишь обещаниями начать платить алименты, а через некоторое время неплательщица переехала с  друзьями жить на дачу и перестала выходить на связь.

В ходе проведения разыскных мероприятий работники Службы установили, что проживающие открывают дверь только по определенному стуку. Таким образом, судебные приставы попали в дачный дом, произвели арест телевизора и компьютера, а также доставили алиментщицу в Невинномысский РОСП.

После составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ суд назначил женщине 10 суток административного ареста.

Если и на этот раз должница не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренное статьей            157 УК РФ.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов и имущества, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью