Специальная мера активизировала должника

Житель Грачевского района выплатил более 100 тыс. руб. штрафов ГИБДД после разговора с судебными приставами.

Судебные приставы возбудили сводное исполнительное производство в отношении нарушителя правил дорожного движения на общую сумму 102 000 рублей. Как установили работники Службы, должник уже более года работает в краевом центре и по адресу регистрации не проживает.

 Тогда судебные приставы отправили запросы в регистрирующие органы, а также обратились к операторам сотовой сети.  Установив  контактный номер должника, работники Службы связались  с ним. В ходе телефонного разговора нарушителю разъяснили последствия неуплаты штрафов – ограничение в пользовании водительским удостоверением и в праве выезда за пределы РФ.

Через несколько дней неплательщик явился в Грачевский РОСП с документами, подтверждающими оплату всех штрафов и 7-тысячного исполнительского сбора. Оказалось, гражданин неофициально работает водителем, поэтому лишиться водительских прав для него было чревато потерей хорошо оплачиваемой работы.

 УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью