Росгвардеец Северо-Кавказского округа принял участие в эстафете огня XXIX Зимней Универсиады в Ставрополе

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике сержант Рамазан Малсуйгенов присоединился к ставропольскому этапу эстафеты огня Универсиады. Росгвардеец пробежал с факелом 200 метров по улице Ленина г. Ставрополя.

Сержант Рамазан Малсуйгенов - мастер спорта России по дзюдо, «борьбе на поясах» и самбо, обладатель серебряной медали международного турнира по дзюдо «Гран-При Тунис 2018». 12 октября омоновец поднялся на вторую ступень пьедестала почёта чемпионата России по дзюдо, а уже на следующей день прибыл в Ставрополь для участия в эстафете огня Универсиады.

«Для меня большая честь представлять Росгвардию на столь масштабном мероприятии. Однажды мне уже посчастливилось принимать участие в подобной Эстафете – я нес огонь Зимней Олимпиады в Сочи. Сегодня я стал причастен и к XXIX Зимней Универсиаде. Маршрут, который я пробежал с факелом, очень много для меня значит», - поделился своими впечатлениями Рамазан Малсуйгенов.

Всего в этот день 25 факелоносцев пробежали с огонем 4831 метр. Завершился этап эстафеты огня студенческих игр на площади Ленина, где спортсмены зажгли городскую чашу огня, а лучшие танцевальные и вокальные коллективы Ставрополья выступили с концертной программой.

Охрану правопорядка в течение всего мероприятия осуществляли военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с представителями других силовых ведомств.

XIX Всемирная Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. По традиции Универсиаду предваряет Эстафета огня, которая стартовала 20 сентября. Она пройдет по 30 городам России, в том числе по территории Ставропольского края.

13.10.2018, в 12:54
976 просмотров

Поделиться новостью