Водитель-нарушитель оплатил более двухсот тысяч за то, как ездить нельзя

Судебные приставы Советского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина 221 тыс. руб. штрафов ГИБДД.

За два года мужчина накопил 160 постановлений за нарушение правил дорожного движения, но платить по ним не считал нужным.

После проведения розыскных мероприятий судебные приставы установили, что правонарушитель проживает в Москве и домой практически не приезжает. Тогда работники Службы вынесли постановление об ограничении  его в праве выезда за пределы РФ и  наложили арест на все счета должника, на которых, к сожалению,  числились лишь копейки. Запрет на регистрационные действия также не оказал влияния на выплату штрафов.

Однако в очередном выходе по адресам должников судебные приставы решили еще раз постучать в дверь нарушителя правил ПДД. Открывший дверь мужчина не ожидал увидеть сотрудников Службы.  Оказалось, неплательщик приехал в город на один день, чтобы сдать жилплощадь квартирантам и снова отправиться в столицу.

Судебные приставы вручили ему уведомление об ограничении его в праве управления транспортными средствами,  а также арестовали ноутбук, на котором должник осуществлял трудовую деятельность.

Через сутки нарушитель погасил все 160 штрафов на общую сумму 221 000 рублей.

УФССП России по СК напоминает: узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью