Уголовное наказание исправило неплательщика алиментов

Судебные приставы Апанасенковского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности гражданина, задолжавшего своему ребенку более 311 000 рублей.

Несколько лет нерадивый отец не помогал своей дочери, а продолжал вести беззаботный образ жизни, не трудоустраивался и перебивался случайными подработками. Работники Службы после вынесения всевозможных запретов и ограничений, а также привлечения неплательщика к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, так и не получили от мужчины доказательств погашения хотя бы части долга.

Тогда судебные приставы привлекли неплательщика алиментов к уголовной ответственности. Суд учел, что должник недавно устроился водителем-экспедитором и начал выплачивать алименты, поэтому назначил ему  наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев условно. Также горе-папашу предупредили, в случае смены места жительства, нарушения оговоренного срока явки для регистрации или отказа платить алименты наказание заменят реальным лишением свободы.

Мужчина пообещал найти подработку, чтобы поскорее выплатить задолженность по алиментам своей дочери.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает недобросовестным родителям, что игнорирование уплаты алиментов грозит исправительными либо принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы до одного года.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью