За нетрезвую езду ставропольчанин поплатился бытовой техникой

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с нарушителя 30 тыс. руб. штрафа за пьяное вождение.

Должник нарушил правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение в отношении него сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 1 ст. 12. 8 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В добровольный срок мужчина штраф не оплатил, а на звонки судебных приставов сразу же бросал трубку. Работники Службы выехали по месту проживания неплательщика. Должник  не очень обрадовался таким гостям и отказался впускать их в дом. Судебные приставы вызвали участкового, с помощью которого попали в помещение.

В результате проверки имущественного положения работники Службы арестовали телевизор, мультиварку и морозильную камеру.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  техника будет изъята и передана в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью