Служба службой, а алименты платить вовремя нужно

Судебные приставы Минераловодского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 180-тысячную алиментную задолженность, ограничив неплательщика в праве выезда за пределы РФ.

После развода с супругой мужчина не принимал участия в жизни и воспитании сына, а все попытки взыскательницы достучаться до нерадивого отца заканчивались скандалами. В итоге женщина обратилась за помощью к работникам Службы.

Официально должник трудоустроен не был, довольствовался периодическими подработками, а на приходы судебных приставов реагировал спокойно, зная, что ни имущества, ни банковских счетов у него нет. Тогда работники Службы вынесли все возможные запреты и ограничения в отношении неплательщика.

Через месяц безответственный папаша явился в отдел и пояснил, что он устроился на военную службу по контракту, и теперь ему предстоит выезд за границу, а с установленными ограничениями это невозможно. Судебные приставы разъяснили гражданину, что запрет будет снят только после погашения всей суммы задолженности.

В результате уже на следующий день алиментщик в полном объеме исполнил обязательства перед ребенком, а взыскательница отозвала исполнительный лист, поскольку договорилась с бывшим мужем о добровольной выплате алиментов.

УФССП России по СК напоминает: неуплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью