Долг за пьяную езду принудительно взыскан

Житель Грачевского района выплатил штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде после ареста земельного участка.

Сотрудники ГИБДД, выявив на дороге пьяного водителя, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал гражданина виновным и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф.

Однако мужчина не исполнил свои обязательства ни спустя 60 дней, ни после уведомлений судебных приставов. Тогда работники Службы отправили запросы в регистрирующие органы и согласно полученным ответам вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении установленного недвижимого имущества.

Через несколько дней нарушитель явился в Грачевский РОСП, где  в ходе беседы пояснил, что ему необходимо срочно продать землю, а с запретом он этого сделать не может. Гражданину разъяснили, что все обременения будут сняты только после полного погашения задолженности.

Выплата долга не заставила себя ждать  – утром следующего дня 30 000 рублей  вместе с почти 2-тысячным исполнительским сбором поступили на депозитный счет районного отдела судебных приставов.

УФССП России по СК предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью