На работе я IT-шник, а в жизни – спортсмен и волонтер

Олег Урбанский – перспективный сотрудник отдела информатизации УФССП России по Ставропольскому краю, спортсмен, увлекающийся бегом и пулевой стрельбой, а также молодой волонтер поделился с коллегами, как можно совмещать активную жизненную позицию с плотным рабочим графиком.

Уже несколько лет, как только появляется свободное время, Олег принимает участие в организации международных соревнований. Его первый опыт - поездка в Сочи на Олимпийские игры 2014, где он добровольно помогал в организации этого крупнейшего мероприятия.

После участия в таком увлекательном проекте, его желание развивать интерес к спорту среди молодежи только укрепилось, а путешествия в другие города побудили Олега организовать марафон в родном Ставрополе. Так в 2015 году вместе с единомышленниками из спортивного клуба он провел свой первый легкоатлетический пробег, который на сегодняшний день считается одним из лучших спортивных праздников в крае.

Также сотрудник Службы не упускает возможности заниматься волонтерством и на других ярких событиях. К примеру, уже на протяжении трех лет Олег участвует в организации Гран - при России Формулы 1 в Сочи, а в 2017 году он впервые стал тим-лидером Кубка Конфедерации по Футболу. Свои лидерские качества молодой человек подтвердил и в этом году на Чемпионате Мира FIFA по футболу.

«Бегом занимаюсь для себя, не стремясь выиграть, мне просто нравится этот вид спорта. К тому же, он развивает силу воли и выносливость. Я люблю участвовать в самых разных беговых соревнованиях, потому что они помогают расслабиться после трудовых будней и пообщаться со спортсменами из разных городов и стран. Это, несомненно, оставляет приятные воспоминания в жизни, - прокомментировал Олег. - Ну, а волонтерство дает мне возможность развиваться в другом интересном направлении - в организации спортивных мероприятий, где я могу проявить свои лидерские качества и решать сложные задачи за короткий срок. Как мне удается совмещать свои увлечения и работу? Все просто – поездки и марафоны я планирую заранее и исключительно в свой отпуск».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью